栗まんじゅう 白あん あんこ マロン お茶菓子 和菓子 手土産 お土産 贈り物 栗饅頭 菓子折り くり 栗のお菓子 お取り寄せ お返し ギフト 和スイーツ 老舗 贈答用 お供え 誕生日プレゼント 6個箱入
くり屋南陽軒価格879円 (2020/07/04)
JANコード4571404686986 保存方法 冷蔵保存 賞味期限 商品発送日より要冷蔵で4日 内容量 6個 商品サイズ 約5cm×4.5cm×3cm(1個) 重さ 約40g(1個) 原材料 小麦粉、砂糖、北海道産大手亡豆、栗、卵、バター、重曹 配送形式 クロネコヤマト ギフト包装 可能 栄養成分表示(1個あたり) 熱量 108kcal たんぱく質 2g 脂質 1.1g 炭水化物 22.6g 食塩相当量 0g <推定値>栗まんじゅう【6個箱入】 おおきな自家製の栗の甘露煮を入れて しろあんのこだわり 当店の栗まんじゅうは昔ながらの製法で完全手作りにて作っております。 栗まんじゅうといえば白あんです。 当店自慢の白あんは、北海道産大手亡豆(おおてぼうまめ)を使用しこの豆の皮を完全にむき、サラッとした白いこし餡に炊き上げます。 豆の皮を完全にむくことにより、口当たりが良く大手亡豆の持ち味である風味、コクを引き出すことができます。 白あんは、朝から晩まで1日がかりで精製される、たいへんな長時間作業です。 そのため、和菓子の命!餡子(あんこ)の精製は非常に大変な作業のため、多くのお店では既製品の餡子を使っていますが、当店では全て自家製にて精製いたしております。 栗甘露煮のこだわり 当店の栗まんじゅうの栗は、自家製の栗の甘露煮を入れております。 栗の甘露煮は、時間をかけて、最初に水だけで煮ることにより、栗のアクを取り除きその後、砂糖蜜で煮て砂糖のアクを長時間かけて取り除き、まろやかな甘味の栗の甘露煮に仕上げます。 その栗を食べやすく、きざんで白あんと合わせます。 これで栗まんじゅうの栗餡(くりあん)の完成です。 栗まんじゅうの生地(皮)へのこだわり 栗まんじゅうの生地(皮)は昔からの配合をかえず、卵をたっぷり使い、最高級の小麦粉を2種類(企業秘密)使用することで、しっとりとした食感の生地(皮)に仕上げました。 季節ごとに、気温、湿度の変化により、配合は微妙に変わり、職人のカンが一番大切となります。
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