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茜丸 あんこ 涼味ずんだあん 糖度55° 1kg 餅

茜丸 あんこ 涼味ずんだあん 糖度55° 1kg 餅 茜丸本舗価格1155円 (2020/07/04)

評価: 4.25

レビュー: 8件のレビューがあります。

東北の郷土菓子に使われる「ずんだあん」を、使いやすい1kgパックで商品化しました。枝豆の青くささを消し、つぶつぶした心地よい食感を残した、自慢のあんこです。 ■食品表示 【原材料】 枝豆(中国)、砂糖、生餡(いんげん豆)、還元水飴、ラム酒、着色料(黄4、青1) 【保存方法】 冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 【賞味期限】 製造日より60日 【内容量】 1kg 【特徴】 糖度55度 【アレルギー】 大豆(枝豆) ◇栄養成分表示(100gあたり) エネルギー 235kcal たんぱく質 6.3g 脂質 2.5g 炭水化物 50.0g 食塩相当量(Na換算) 0.007g ☆配送:佐川急便(通常便) 発送前にメールにて伝票番号をお知らせします。 ※配送は短期間の為、常温便での配送ですが保存は長期となりますので、冷暗所(22℃以下)または冷蔵で保管してください。 賞味期限は開封後約1週間、長期保存される場合は小分けまたは容器に移し替えて冷凍保存してください。  サイズ違いはコチラ!!まとめ買いがお得です!    250g  500g  1kg  6kg【オススメレシピ】ずんだこしあんババロア 甘さ控えめ和風スイーツ  コメントずんだあんとこしあんに生クリームを加えた和風のババロア。抹茶のジュレがさらに味に深みをもたせます。素材にこだわり、甘さをぐっとおさえたレシピです。 材料 (6人分) 【A】卵白 140g 【A】砂糖 60g 【B】卵黄 80g 【B】豆乳 80g なたね油 48g 薄力粉 100g 【C】こしあん 100g 【C】豆乳 100g 【C】本葛 小さじ2 C】粉寒天 小さじ1/2 生クリーム1 140g 【D】ずんだあん 100g 【D】豆乳 100g 【D】本葛 小さじ2 【D】粉寒天 小さじ1/2 生クリーム2 140g ナパージュ(加水加熱不要) 90g 抹茶あん 30g  1.【A】でメレンゲを作る。   2.【B】を泡立て、なたね油を入れて混ぜる。    3. 2に薄力粉を加えてさっくり混ぜ、メレンゲを加えてさっくりと混ぜる。  4. 天板に生地を流し込み、焼成(180度、15分程度)。  5. 粗熱がとれたら、スポンジをセルクルで抜き、フィルムを巻いておく。  6.鍋に【C】を入れてよく混ぜ、鍋の周りがふつふつしてきたら(80度程度)火からおろし、粗熱をとる。  7.生クリーム1を6分立てにし、【C】のこしあんと混ぜ合わせ、スポンジの上から流し込み冷やし固める。  8.鍋に【D】を入れてよく混ぜ、鍋の周りがふつふつしてきたら(80度程度)火からおろし、粗熱をとる。  9. 生クリーム2を6分立てにし、【D】のずんだあんと混ぜ合わせ、スポンジの上から流し込み冷やし固める。  10.仕上げにナパージュと抹茶あんを混ぜた抹茶ジュレをかけて完成。 茜丸自慢のあんこ「ずんだあん」を活かしたレシピです。 あんこ作りにこだわった製餡所「茜丸」の餡子でいろんなレシピにチャレンジしてみてください。

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