京都の和菓子 京みずはでレビューをみる
詳細情報 品名 特大 本わらび餅630g 名称 生菓子 原材料 砂糖(国内製造)、和三盆糖、きな粉(大豆(遺伝子組み換えでない))、わらび粉/加工澱粉、トレハロース(一部に大豆を含む) 特定原材料等 大豆 内容量 1箱当たり630g 約18〜19切れ入り 4〜6人前 消費期限 発送日を含めて5 日開封後は速やかにお召し上がりください 保存方法 10℃以下で冷蔵保管 製造者 (株)京みずは(みずは北川)京都府長岡京市うぐいす台1?3 栄養成分 (製品1箱630g当たり)熱量1014.3kcal、たんぱく質20.8g、脂質7.6g、炭水化物216.1g、食塩相当量0.13g のし紙・包装 のし不可 本わらび餅最上級の砂糖・和三盆糖と本物の蕨粉の粘り。大豆を深煎りにして微粉末にした京きな粉は強い香りで、このきな粉をたっぷりまぶしました。ふるふるモチモチ食感の餅が、香ばしいきな粉とからみあい、京都ならではのあっさりした上品な甘さに仕上がりました。毎日、職人が手作りしています。イベントお年賀 バレンタイン ひな祭り ホワイトデー 母の日 父の日 お中元 お盆 帰省 敬老の日 七五三 お歳暮用途御祝い プレゼント ギフト 誕生日祝い 記念品 会社イベント 粗品 自分にご褒美 パーティー本わらび餅630g 香ばしい京きな粉たっぷり「本わらび餅」 本わらび粉と和三盆を使い、もちもちでとろけるような上品な味わいに。炒り上げた香ばしい京きな粉をたっぷりまぶしました。 職人手作りの技と味 職人手作りならではの丹精込めた「美味しさ」をひとりでも多くのお客様にお届けしたい。 保存料・防腐材を使っていないので賞味期限は短いですが、材料選びから製法・鮮度と手作りにこだわり、丁寧に心をこめて作っています。 甘さを引き立てるコクと香りの「京きな粉」 「京きな粉」とは、大豆をゆっくり時間をかけて、内部まで火を入れたもの。 さらに大豆の薄い外皮を取り去ったきな粉は、きめが細かく、なめらかな舌触り、 これが「京きな粉」と称され、少し黒っぽく、香りが強く、味わい深いのが特徴です。 もちもち食感とねばり本わらび粉 春に野生するワラビの根からできる希少な本わらび粉を使い、弾力のあるもちもち食感に。 当店のわらび餅は餅の弾力や食感が勝ちすぎないよう調和した独特の味わいです。 後味のよい優しい甘さの和三盆糖 和菓子、洋菓子にかかわらず、最高の砂糖の「和三盆糖」。砂糖とは全く違う精白された味わいは、まろやかで後味の良い上品な甘さです。 当店のわらび餅ととても相性が良く、薫り高い京きな粉とも絶妙に合っています。 名水で生まれる和の極み 美味しいお菓子の基本は、良い水に恵まれること。お菓子作りに欠かせない材料のひとつが「水」。 京都・西山の名水は有名なビール会社で使われたりもする良質な水です。開業時に掘った井戸から汲み上げる、京都・西山の清澄な地下水で全てのお菓子を作っております。 この名水が、わらび粉・大豆きな粉・和三盆糖、三つの素材を繋ぐ大切な役割を担っています。 箱と包装 外箱サイズ:縦21×横15×高さ4.5センチ包装紙でのお包みは行っておりません。 サイズ違いはこちら